学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    浙江中医药大学党委理论学习中心组举行“党的二十大精神”专题学习会
    发布单位:宣传部   上传时间:[2022-10-18]   浏览次数:

10月17日,浙江中医药大学党委理论学习中心组举行党的二十大精神专题(扩大)学习会。校党委书记黄文秀主持会议并作总结讲话。校党政领导班子全体成员、机关党务部门负责人、二级党组织书记、马克思主义学院院长、教师代表等参加会议。

156C8

黄文秀指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全校上下要充分认识党的二十大召开的重要历史意义、时代意义、理论意义、实践意义、国际意义,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚定不移坚持中国共产党领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以奋发有为的精神状态把党的事业推向前进。

7F88B

黄文秀强调,党的二十大报告明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。全校上下要全面把握党的二十大的精神实质、实践要求、丰富内涵,在学思践悟中提升政治站位、增强政治认同、强化政治担当,更好地用党的二十大精神指导服务学校发展大局。

黄文秀指出,全校上下要把认真学习、深刻领会、大力宣传、全面贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。采取师生员工喜闻乐见的形式,丰富学习宣传、互动交流的渠道,让广大党员干部和师生员工对党的二十大精神听得懂、能领会、可落实,推动形成党的二十大精神人人学、人人讲的生动局面。

黄文秀强调,要结合学校实际,抓好党的二十大精神的贯彻落实。未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,也是推进一流中医药大学建设的关键时期。全校上下要以党的二十大精神为指引,以建设一流中医药大学为坚定目标,聚焦中心工作,落实学校“十四五”规划和“八个一流”工程,做精做强中医药特色优势和人才科技资源优势,不断推进学校高质量发展,争取早日进入全国中医药高等教育第一方阵,为全面建设社会主义现代化国家作出积极贡献。

C96D1

校党委副书记张光霁在交流发言中指出,党的二十大报告凝聚党心民意,铿锵有力,催人奋进。要不断用马克思主义武装头脑、指导实践,把马克思主义中国化时代化的最新成果融入到今后的师生思想政治教育工作中,推动思想政治工作与时俱进。要提升网络舆情管理能力,牢牢掌握意识形态工作领导权,加强意识形态网格化工作和阵地建设。要深入学习贯彻落实习近平总书记对青年工作提出的要求,引导广大青年自觉把个人的理想融入中国梦,成为堪当推进中华民族伟大复兴大任的先锋力量。

D456C

校党委副书记张元龙在交流发言中指出,党的二十大翻开了新的历史篇章,我国进入新的发展阶段。要牢记党的二十大报告中提出的“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章”要求,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚持贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针要求,为实现中华民族伟大复兴贡献中医药人的力量。

A02AE

副校长吴承亮在交流发言中指出,党的二十大报告提出了一系列新理念、新目标、新思路、新举措,是马克思主义中国化时代化的最新成果,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。要充分认识党的二十大召开的重要意义、充分认识新时代十年的伟大变革、充分认识科学理论指导的重要性、充分认识学校相关工作领域的发展要求、充分认识新时代新征程对党员领导干部的新要求,进一步学深悟透党的二十大精神,在实践中认真贯彻落实。

BE08F

副校长温成平在交流发言中指出,党的二十大报告对新时代党和国家事业发展作出了科学完整的战略部署,报告中特别提到要“促进中医药传承创新发展”。要结合“十四五”发展规划和学校实际,大力弘扬中医药文化,发挥中医药特色优势,进一步健全中医药服务体系和服务能力,推进中医药产业和健康服务业的高质量发展,加强中医药人才队伍建设,培养一批诊疗水平高且富有临床能力的队伍,不断推动中医药文化创造性转换和创新性发展。

94B27

会上,马克思主义学院教师龙国存教授围绕党的历次代表大会,介绍了党的一大到党的二十大的奋斗历程。

上一条:我校傅传喜教授团队在带状疱疹及免疫预防研究方面取得进展